Home / Ali Wahyudin (page 3)

Ali Wahyudin

Sebenernya gue gak suka nulis tapi gue selalu maksain supaya suka sama hal hal yang positif biar gue terbiasa. Akhirnya terbuatlah blog ini di tahun 2013 walaupun pada saat itu masih copy paste dan ada perombakan website total di tahun 2018 walaupun harus rela kehilangan data seo yang cukup lumayan. Heheh.

Cara Mengetahui Theme WordPress

wordpress

Hey sahabat dunia maya , kali ini mas ali akan membagikan tutorial atau Cara Mengetahui Tema WordPress yang digunakan oleh orang lain , sebenernya males memberikan backlink bagi website tersebut karena jigoll.web.id juga tidak di letakan di website tersebut hahaha

Read More »

Cara Membuat Logo Dengan Corel Draw

CorelDRAW X6

Halo sahabat apa kabarnya , semoga sehat selalu dan tetap dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa , Alhamdulillah kali ini saya admin , akan memberikan cara atau langkah langkah membuat logo di corel draw  , saya akan contohkan untuk membuat logo IM3 dari indosat ( Salah Satu Operator Seluler Ternama …

Read More »

Cara Mengganti Start Menu Windows 10 Seperti Windows 8

Cara Mengganti Start Menu Windows 10 Seperti Windows 8 Hi gaes, jumpa lagi dengan mas ali… Kali ini saya akan memberikan tutorial bagi pengguna windows 10, mungkin banyak yang sudah tau tapi saya tetap buat artikel ini bagi pemula maupun yang belum tau tentang “Cara Mengganti Start Menu Windows 10 …

Read More »

Malam Minggu Berkualitassssss !

Ok gaesss.. gue mau nanya nih, siapa sih yang ngga pengin malem minggu bareng orang orang tersayang ? atau ke tempat tempat yang seru atau lihat konser akbar ? pasti semuanya kepengin ya gaes, dan pastinnya udah siap siap sedari sore hari bahkan sudah di rencanain dari hari sebelumnya.

Read More »

Cara Mengatasi Flashdisk yang Berkurang Kapasitasnya

Loh, kok flashdisk gue dari 8GB jadi 200MB doang sih ? Itu yang saya jadi keheran heranan sekaligus kaget bro sis, baru kali ini saya mengalami hal seperti itu. Yang ada di benak pikiran saya saat itu adalah memikirkan ke-Original-an flashdisk saya karena harganya yang cuma seberapa alias harga flasdisk …

Read More »

Dream Come True

Udah lama gue gak nulis sesuatu di halaman ini, seperti ada ilmu gratis yang gue biarin begitu saja. Itulah yang gue rasakan saat ini, hari ini gue mencoba merangkak buat nulis lagi karena gue takut hidup gue sia sia tanpa menulis. Ada banyak hal yang udah dilewati sejak terakhir nulis …

Read More »

Tanah Rantau

Kali ini gue mau ngebahas soal hidup di tanah rantau, gue yang saat itu masih berumur 19 tahun ( lebih sedikit ) udah berani merantau dari tanah kelahiran gue tanpa berpikir kalo nantinya ngga bisa makan, kalo sakit ngga ada yang ngurusin, biaya hidupnya mahal, intinya banyak yang harus dilakuin …

Read More »

Serunya Fun Futsal CISC Cikarang

Hey gaes, hari minggu kemarin gue ikut fun futsal bareng CISC Cikarang. Ini pertama buat gue ikut futsal sama CISC Cikarang sebenernya gue udah daftar member dan ikut fun futsal sama CISC Bekasi karena sebelumnya gue ngga tau di cikarang juga ada CISC juga. Akhirnya daripada gue jauh jauh ke …

Read More »

What are you doing today ?

warteg banjarharjo

Hari ini, gue awali bangun jam 7 pagi tanpa alarm, seperti hari hari sebelumnya tiap gue bangun gue slalu ngecek yang namanya smartphone entah itu liat jam ataupun liat notif social media, dan seperti hari hari sebelumnya juga smartphone gue kaga ada notif sama sekali dari someone (cewe) yang bilang …

Read More »