Home / Ali Wahyudin (page 2)

Ali Wahyudin

Sebenernya gue gak suka nulis tapi gue selalu maksain supaya suka sama hal hal yang positif biar gue terbiasa. Akhirnya terbuatlah blog ini di tahun 2013 walaupun pada saat itu masih copy paste dan ada perombakan website total di tahun 2018 walaupun harus rela kehilangan data seo yang cukup lumayan. Heheh.

Gimana Rasanya Kuliah ?

Gimana Rasanya Kuliah ? Keinginan kuliah tiba tiba terbesit dalam pikiran gue yang dari dulu ngga pernah terlintas sama sekali karena sewajarnya anak SMK mayoritas gak pernah berpikir buat lanjut kuliah. Gue mulai masuk kuliah di umur gue yang udah 24 Tahun. Mungkin sedikit terlambat kayanya tapi menurut gue belajar …

Read More »

Kangen udud sama ngopi

Anak Kost

Kangen udud sama ngopi Ada pepatah bilang “habis makan ngga ngrokok, kaya “ngising” ngga “cebok“. Kata kata itu mungkin tidak asing dan sering muncul di telinga kita ketika punya temen yang perokok. Merokok menurut gue adalah sebagai penenang dikala gelisah, penyempurna ketika merasa ada yang kurang, dan yang selalu ada …

Read More »

Taman Bunga Nusantara

Hai gaesss, jumpa lagi dengan gue di jigollweb jalan jalan kali ini gue jalan jalan ke TBN atau yang biasa orang sebut Taman Bunga Nusantara tepatnya di kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Sebenernya gue udah lama pengin pergi ke sini tapi karena belum ada niat yang gede dan belum ada temen …

Read More »

Akhirnya “Tidur” Di Rumah Sakit

Akhirnya tidur di Rumah Sakit Hari itu adalah hari senin 23 Oktober 2017 dimana gue masih merasakan rasanya gak enak badan sama batuk yang udah lama sekitar 2 minggu ke belakang. Pokoknya batuknya udah cukup membuat gue capek sampe dada gue sakit kalo batuknya lagi kambuh. Temen temen gue pun …

Read More »

Asyiknya Jadi Anak TKJ

TKJ

Asyiknya Jadi Anak TKJ Dewasa ini perkembangan teknologi khususnya dibidang komputer sangatlah cepat dan jika kita tidak meningkatkan wawasan maka kita akan tertinggal. Senengnya gue ini yang lahir dewasa dari sekolah teknik komputer dan jaringan, dulu gak terlalu vital untuk ilmu komputer di semua bidang usaha namun untuk saat ini …

Read More »

Akan Habis Suatu Masa

Hari itu dimana gue mudik ke kampung halaman dalam rangka cuti tahunan, setelah 3 bulan lamanya gue belum bertemu orang tua dan sanak saudara. Yang artinya gue juga bakal ketemu sama temen temen lama, temen temen masa kecil sampai remaja gue. Hari itu juga dimana gue pertama kali mudik pake …

Read More »

Hari Ini Aku Harus Bahagia

bahagia

Tanpa alarm aku bangun jam 5 pagi walaupun aku malamnya begadang sampai jam 1 tapi hari ini tidak, tidak seperti hari hari sebelumnya biasanya alarm berbunyi pun aku tak sanggup membangunkan badanku yang ringan ini. Tidak lupa aku langsung menunaikan kewajibanku yang 2 rokaat karena menurutku bangun sholat subuh tanpa …

Read More »

Ayo Semangat Anak Muda Berkualitas !

Ali Semangat

Hi Gaes, baru mulai nulis lagi hari ini, semoga tulisan ini nantinya bermanfaat untuk kita semua. Oh iya, Pastinya kamu yang sudah berumur 20 tahun ke atas sudah  menginginkan sesuatu yang luar biasa di hidup kamu kedepannya tentunya yang positif, dari yang saat ini kuliah maupun yang lagi meniti karir …

Read More »

Sothink Logo Maker

Sothink Logo Maker 3

Sothink Logo Maker Hay para sahabat blogger dimana pun kalian berada di alam dunia ini , kali ini mas ali akan menshare atau membagikan software pembuat logo yaitu Sothink Logo Maker. Sedikit penjelasan tentang software ini , Sothink

Read More »

Cara Membuat Logo Facebook

Facebook

Halo sahabat dumay , mas ali kembali lagi setelah sebelumnya saya membagikan software pembuat logo atau bisa di lihat pada artikel sebelumnya di link Sothink Logo Maker.  Kali ini mas ali akan membagikan tutorial cara membuat logo facebook dengan corel draw , mas ali menggunakan Corel Draw X6.

Read More »