Cara Mengganti Bahasa Foxmail

Cara Mengganti Bahasa Foxmail Seringkali kita mengalami kesulitan ketika ingin mengganti atau mengubah bahasa di aplikasi email client foxmail. Berikut ini saya akan menjelaskan secara detail langkah langkah langkahnya, check this out ! Langkah Pertama–…

0 Comment
pengembangan diri

Pengertian Pengembangan Diri

Pengertian Pengembangan Diri Pengembangan diri adalah kemampuan seseorang untuk mengembangkan dirinya dengan tujuan mengoptimalkan atau mengetahui dan memaksimalkan potensi yang dimilikinya. Oleh karenanya, pemahaman yang benar terhadap potensi diri sangatlah penting. Setiap orang tidak ada…

0 Comment
Bahagia

Manusia Sebagai Makhluk Individu dan Sosial

Manusia Sebagai Makhluk Individu dan Sosial Ajaran yang mengutamakan keindahan, kebaikan, dan kebenaran telah menasihati kita dengan bijaksana bahwa diatas panggung hidup ini kita memainkan dua peran, yaitu sebagai makhluk indvidu dan sebagai makhluk sosial….

0 Comment

Puisi Rindu

Ku mencoba mengingat ingatApa yang sudah pernah ku lihatAda sesuatu di luar sanaAh itu bukan apa apa Ku coba pergi jauh jauhMencoba tidak mendekatinyaKu ulangiAh itu bukan hal istimewa.. karena biasa Ku coba pergi jauh…

0 Comment

Pengertian Narasi

Pengertian Narasi Narasi atau kisahan adalah karangan yang menceritakan sesuatu, baik berdasarkan pengamatan maupun pengalaman secara runtut. Sebuah karangan narasi akan berusaha mengisahkan suatu peristiwa atau kejadian secara kronologis (Keraf, 1997). Penulisan Narasi yang baik…

0 Comment

Bagimu Yang Berdasi

Bangunmu selalu paling pagiSampai ayam pun kalah berdiriBagimu yang berdasiDandananmu selalu rapi Bagimu yang berdasiSemangatmu sungguh hebatEntah dari sudut mana semangatmu itu kau dapatAku tak yakin dirimu begitu kuat Bagimu yang berdasiKadang penampilanmu dinilai aroganKadang…

0 Comment

Pengertian Pasar Oligopoli

Pengertian Pasar Oligopoli Pasar Oligopoli adalah sebuah pasar dimana penawaran satu jenis barang hanya dikuasai oleh beberapa penjual saja. Umumnya lebih dari 2 penjual tapi tidak lebih dari 10. Pasar Oligopoli termasuk dalam pasar persaingan…

0 Comment

Mahasiswa Dan Jiwa Nasionalisme

Mahasiswa Dan Jiwa Nasionalisme Oleh : Ali Wahyudin (STIE Pelita Bangsa, April 2019 ) “Jaya Indonesia, kita semua tau bahwa nenek moyang kita adalah seorang pelaut. Dan dengan melihat saat ini, Indonesia seperti kapal tua….

0 Comment
desa ciberung

Semakin Lama Merantau Semakin Rindu Tempat Kelahiran

Ditengah kejenuhan rutinitas dikampung halaman, akhirnya gue mulai memikirkan untuk melakukan ekspansi atau memperluas daerah jajahan wkwk, gue mulai merencanakan mencari nafkah di kota orang, TANAH RANTAU! Jreng jreng…. Gak lama setelah gue pikirin ternyata…

0 Comment

Gimana Rasanya Kuliah ?

Gimana Rasanya Kuliah ? Keinginan kuliah tiba tiba terbesit dalam pikiran gue yang dari dulu ngga pernah terlintas sama sekali karena sewajarnya anak SMK mayoritas gak pernah berpikir buat lanjut kuliah. Gue mulai masuk kuliah…

0 Comment